PLANO pessoal DE ALIMENTAÇÃO

PLANO PESSOAL  DE ALIMENTAÇÃO

  •  Alimentos imprescindíveis: água, vinho, verduras, frutas, legumes, ovo, feijão, farinha de mandioca, mel, ameixa preta, pimenta, peixes, frutos do mar, carne, café e leite.

  • Alimentos a evitar: sucos concentrados, margarina e gordura trans, arroz, massas, mayonnaise, açúcar, doces e carboidratos, soja e outros alimentos processados, aspartame e alimentos transgênicos geneticamente modificados, bebidas fermentadas e destiladas.

  • Alimentos para artérias: além do vinho, abacate, romã, brócolis, azeite de oliva, açafrão da terra, nozes e castanha, canela, aveia, chá verde, caqui, sardinha, chocolate amargo e melancia.

  • Princípios complementares: andar e fazer exercícios físicos; comer socialmente com alegria o que for servido; diversificar o cardápio; evitar comer em excesso pois o peso entra pela boca; elogiar a comida bem-feita e quem a fez; durante as refeições só falar assuntos agradáveis; após o almoço, dormir ao menos 15 minutos sempre que possível.

                                              Diomário, janeiro de 2017

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